Я видел Вас, подснежник золотой

Я видел Вас,подснежник золотой,
сияли Вы среди сирени снежной.
Чуть было к вечеру,Вы улыбались нежно,
к себе манили в дымке голубой.

Мне слышалось: вдали шумит прибой,
и море марта нас зовёт к соблазнам,
к нему спешил я горною тропой,
и сердце билось хаосообразно.

Я был взволнован,берег я смотрел,
искал Ваш образ,синевой облитый.
А море было цвета малахита,
манила даль,закат едва алел.

Вы в сумраке иным цветком светились,
цветком магнолии иль розы золотой.
И Ваши ноги чуть ласкал прибой,
и эти волны в моём сердце бились...

         2013г.


Рецензии