Девушке с гитарой

Как воздуха глоток, как лучик света,
Явилась ты дню серому взамен
И спела под гитару три куплета,
Даря надежду мне на ветер перемен

Я благодарен этой электричке
За встречу, за "Юнону и Авось",
За "отраженье душ" и "перекличку",
За то, что до утра мне не спалось...

Но пара фраз меня сильней тревожит,
Немым вопросом улетая ввысь...
Когда маршруты так судьба проложит,
Чтоб твой и мой опять пересеклись?
               
                24.08.2009
 P.S.

Привычный мир стал скушен мне и тесен
Без слов твоих, без музыки, без песен.
Нет, бонус оказался маловат,
И я во сне опять бегу назад,
Ищу тебя, мчусь по вагонам тенью,
Не нахожу - лишь только отраженье
Твоё мелькает иногда вдали...
И я пылинкой отрываюсь от земли,
Лечу за ним, спешу с надеждой зыбкой,
Мечтая встретиться с тобой, с твоей улыбкой,
И просыпаюсь... Так и не догнал!
Такой вот грустный, чёрт возьми, финал!

                30.08.2009


Рецензии