Не последнее свидание

Не последнее свидание.

Пусть единой судьбой мы не венчаны
Но ты встреченный мной, ты встреченный.
Твоя нежность былая навечно со мной,
Человек ты мой, навсегда мне родной.

Исхудал, состарился, помрачнел.
Ты наверно сегодня еще и не ел?
Заходи поскорей, давай покормлю,
Вот и пуговиц нет, хочешь, пришью.

Ну давай проходи, да не стой же в дверях.
Раздевайся, а можешь так прямо в туфлях.
И на кухню за стол, а я чаю налью,
Как ты кушаешь, очень смотреть я люблю.

Хочешь борщ, котлеты, а вот пироги …
Ерунда, что мы с виду почти старики,
Мы душою, как прежде, с тобой молодцы.
Ой, забыла совсем, есть еще огурцы …

Ну и что, что к другой от меня ты пойдешь,
Ведь сейчас же ты мой – этот миг так хорош.
Ну и пусть все разрушены замки мои,
Ах какими счастливыми были те дни.

Да, как время летит… Ты молчишь?
Ну покушай, покушай, родной помолчи.
А хочешь, прочту для тебя я стихи,
Ты послушаешь, скажешь - плохи-не плохи.

Что? Отдохнул, отогрелся и пора уж бежать,
Внуки ждут, дети и больная их мать?
Ну беги, дай поправлю тебе воротник.
Не грусти мы увидимся, что же ты сник.

Ты ушел, а я снова осталась одна.
Не жена, не стена, но печали струна.
Помню лишь, как к губам прикасалась.
И тогда и сейчас я любви не стеснялась.


Рецензии