Сопернице

Ты победила! Трофей у тебя в кармане.
Я отпущу, не волнуйся ты. ПрОшу, пани!
Место вакантно, никто возражать не станет -
Я отступаю теперь, несмотря на страх.
Зла на тебя не держу -  я того превыше,
Я попрошу об одном тебя только, слышишь?
Ты береги его так, будто ты Всевышний,
Будто судьба его вся у тебя в руках.
Впрочем, ты знаешь, скажу тебе на дорогу:
Выбор нелегок твой, будет препятствий много.
Ты не трясись, я его отпускаю с Богом,
Свято надеясь, что ты обустроишь рай.
Только запомни: храни ото всех напастей,
Если хоть раз он мне скажет, что он несчастен,
Выложу карты крестом лишь пиковой масти
И прокляну тебя, девочка, так и знай.


Рецензии
Видно, сопнерница явно не долго проживет с таким трофеем:)

Романтизм   09.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.