Ночной поезд

                Всё хорошо под сиянием лунным...
                Н.А.Некрасов "Железная дорога",
                150 лет тому назад

Стук чугунный, мерный, гулкий
вторгся в зимний сон берёз,
поезд, одного - в разлуку,
а другого - к встрече вёз.

Сны о будущем, о прошлом
разронял в лесу вагон:
бабочкой, в снегу замёрзшей,
в льду застывшим мотыльком.

Укатился поезд. Эхом
заблудился стук в лесах.
О разлуках сны, о встречах
превращались в снежный прах.

ночь с 09 на 10 февраля 2014 года,
поезд "Смена — А.Бетанкур", вагон 6, место 9


Рецензии