Былые времена

Не нам судить судьбы людские,
И не понять за что впервые
Сей тать повешен без улик.
Растерзан гневною толпою,
Главу понурив пред тобою,
Раскаявшись всего на миг.

Линча суды вершатся быстро,
Грабеж, предательство, убийство -
За все расправа лишь одна.
Смертная казнь - веревка, плаха,
Под свист толпы и глас монаха,
Чашу грехов испить до дна.

То времена были и нравы -
Бои за кровь, бои за славу,
Клинков был слышен громкий звон.
Немногое уж изменилось,
Что прижилось, а что забылось
Из отблеска былых времен.


Рецензии