Пришла ты осенью...

  Пришла ты осенью и было поздно,
     мы оба ничего не ждали,
   сирень в окне смотрела слёзно
     и тучи сентябрём рыдали.

 И слёзы той припудренной печали,
  туманом грёз смущённые слегка,
  на твой букет упали и дрожали,
  как слёзы обречённого цветка.

   И был сентябрь на исходе,
 у поздней встречи нет начала,
    и в подражание природе,
на увядание нас изморозь венчала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.