Мне одиноко...

Мне одиноко в этом мире
Бродить по улице одной.
Мне одиноко в этом мире!
Я говорю сама с собой.
Понять ни кто меня не может,
Ведь не такая я как все.
Все друг на друга так похожи,
Они живут,словно во сне...
А я по улице шагаю,
Смотрю на маски лживых лиц.
Я все в округе замечаю
И даже перелёты птиц.
Меня пугают эти маски,
Они зовут меня с собой,
Они смешали все уж краски,
И что-то делают со мной.
Я не хочу к ним прикасаться,
Они-гримасы без души.
Я так хочу от них умчаться,
От них закроюсь я в глуши.
Наш мир жесток и так ужасен,
Бездушный лик один вокруг.
Наш мир жесток, но так прекрасен,
Такая красота вокруг!
Никто не слышит голос птицы,
Что там на дереве сидит.
Никто не видит уж зарницы,
Что ночью на небе горит.
Чего-то людям не хватает
И как-то пусто там внутри!
В глазах искра уж не сверкает
И я не вижу в них любви.
Все вру друг другу не красная,
Что рады встрече здесь,сейчас.
Все вру друг другу не краснея
И даже не отводят глаз.
Наденут лживые гримасы
И так по улице гулять.
Наденут лживые гримасы
И их с лица уж не сорвать!
Давно привыкли эти люди
Лишь верить в одного себя.
Давно привыкли эти люди...
Но не могу привыкнуть я...


Рецензии
Натали, надо жить и творить, создавать красивое дальше. А исправить можно все, но только чистой любовью, которая у Вас в избытке. Я понимаю Ваши строки и их глубокий смысл. Хорошее стихотворение, с истинным чувством прекрасного. М.Верный

Михаил Верный   16.02.2014 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое Михаил! Очень приятно слышать такую оценку своего творчества!

Наталия Боровикова   16.02.2014 13:56   Заявить о нарушении