Все остальное можно

На тыщу верст лишь тишина и мрак,
На тыщу лет – лишь скорбь и покаянье,
И вместо жизни бездна без конца
И вместо встреч одни полусвиданья.

И лишь на миг тебе покажут свет,
Мелькнет желанный луч как привиденье,
И вот опять погас, и больше нет -
Пришел всего лишь на одно мгновенье.

И в этот жалкий миг, вселенная жила,
Дышала и вращалась без ошибок,
Как странно, только в этот краткий миг
Я позабыла, как наш мир жесток и зыбок...
 
Я думать не хочу, еще одной вины
Не сдюжить мне, не пережить...Смириться...
Смириться с тем, что в этой жизни мне
Всей боли, что возможна, дали сбыться.

Не пожалели, крест тяжел висит,
На плечи давит истиной жестокой
О что же было предназначено судьбой,
Мне в этой жизни мрачной и убогой?

Я лишь одно пытаюсь осознать,
Там где в песке цепочка следа. Одна...
Меня хранитель нес с крестом моим
Спасая от горячечного бреда...

Когда особо было тяжело, он нес меня,
Моим врагам назло...

Так что же было предназначено судьбою,
В песке том смертном, где со мной он был?
О боже, кажется нет вздоха,
В котором ты меня не обвинил...

Я не ропщу, смирюсь как прежде, что же
Без света можно жить и можно быть
На самом деле в мире невозможно
Лишь боль забыть и счастье возвратить...

Все остальное можно...


Рецензии
Юна, трудно оценивать такое стихотворение, фактически исповедь.
Желаю Вам все же увидеть свет, верьте, он есть в Вас.

С теплом,

Мария Александровна Ершова   14.03.2014 23:23     Заявить о нарушении
Мария, как всегда с теплом и благодарностью к Вам. Я читаю Вас с удовольствием из-за света и надежды в Ваших стихах - на контрасте с моими. Может и я скоро смогу наконец написать что-нибудь светлое. Юна.

Юна Соколова   16.03.2014 08:29   Заявить о нарушении
Юна, я рада, что хоть чем-то могу помочь. Верьте в лучшее, все еще будет.

С теплом, Мария

Мария Александровна Ершова   16.03.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.