Сколько лет прошло?

                Среди прудов
                зеркальных,
                Среди степных цикад,
                Среди ключей
                хрустальных,
                Среди казачьих хат

                Озорной ребёнок
                К дому не привязанный,
                Смуглостью "цыганской" -
                Солнышку обязанный,

                Бабкой уворованный
                В тайне от родителей,
                Чтоб крестить
                по-скорому
                У попа в обители.

                Детство отыгравший,
                Юность отлюбивший,
                А потом пропавший
                И теперь прибывший.

                Я в своём селении! -
                Сколько лет прошло,
                Как листок осенний,
                Ветром унесло?

                2014 г.


Рецензии
Чему быть, того не миновать... Какое замечательно, ёмкое, яркое стихотворение, Виктор!

Людмила Иконникова   03.03.2024 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Виктор Чернышов 2   04.03.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.