Но сумел многое понять и выразить невыразимое

Любящее Иосифа Бродского человечество
С горящими свечами в руках
Печальное и потрясённое
Оплакивало своего Поэта.

Он жил не так уж долго,
Но сумел многое понять
И выразить невыразимое.
Он много любил и много страдал,
Защищаясь скепсисом и сарказмом.

Его лицо в детстве и юности
Было светлым и ангельским,
Добрым и тихим,  глаза полны удивленья.

Изумительные женщины
Запечатлели в своих сердцах его образ.
Он призывал к вниманью,
Будил в людях доброту
И бурно расточал свои блестящие мысли.

26 мая 1998 г.


Рецензии