Журавлиная песня

Моя соседка – мастер оригами–
Слепила мне в подарок журавля.
Бумажный клюв, дощечка под ногами,
Под лапами, точнее говоря.

Красивый птах, совсем как настоящий.
Топорщит крылья – манит высота.
Взметнуть бы ввысь к сородичам парящим,
Чтоб возродиться с чистого листа.

Но грустно там вверху и одиноко.
И, поняв это, как-то поутру
Журавль сказал,
Сверкнув стеклянным оком:
«Сваргань подругу мне,
А то помру».


Рецензии