МАРТ

Мёрзнут лапки, хвост и нос
В этот мартовский мороз,
Хоть чирикал воробей
 Ещё намедни:
- Мол, весна уже у нас,
И пурга в последний раз,
И мороз в конце недели
Был последний.

- Воробей, выходит, врал,-
Возмущаясь, кот орал,
Ложный метеопрогноз,
А я поверил,
Из друзей собрал октет
И без пауз на обед
Серенаду сочинял
Малышке Мэри.

- Всё равно весна придёт,
Возразил дворовый кот,
Серенаду сочинил ты, это дело!
Хоть для песен не сезон,
В тренировках есть резон,
Ведь придётся исполнять
«Акапелло».

Остальные «фраера»
Поддержали « на-ура»:
Мол, искусство, это вам
Не хвост морковки…
Удивляется народ-
«Хор Турецкого» орёт
Каждый вечер до утра
На Красной Горке.


Рецензии