Вечный зов

Настоящий ёжик! Настоящий!
– Крик восторга, вопли до небес.
Меж цветов, на клумбе нос блестящий
И колючки – чудо из  чудес.

Где-то зимовал, проснулся, вылез
И, бесстрашно фыркнув на кота,
Он продолжил  путь
Туда, где вырос:
– Здравствуйте, родимые места!

Здравствуй, папа Ёжик, мама Ёжка!
Я пришёл, я с вами, вот он я!
И пружинит и шуршит под ножкой
Прелый лист и талая земля.


Рецензии