Кошка села у окошка

Кошка села у окошка
В ясный мартовский денёк.
Подморозило немножко
Этой ночью. Шёл снежок,

А с утра – ручей как речка,
Снег растаял без следа
И теперь вокруг крылечка
Только мокрая вода.

– Как же быть, озябнут ножки,-
Ну когда, в конце-концов,
Выпускать начнут сапожки
Для собачек и котов?

Нет, я вовсе не зазнайка,
Дело тут не в сапогах…
Подожду. Придёт хозяйка,
Пусть выносит на руках!


Рецензии