Осень

Земля покрылась пряно пахнущей листвой.
Поникших трав душистость безвозвратна.
В янтарных отблесках багряного заката -
Лес, обреченный нищим быть зимой.

Ночами - изморозь. И веет холодком.
А вместо лужиц - нити тонких льдинок.
Вступаю в осень. Не жалею ни о чем.
Прекрасны образы тускнеющих картинок.

Еще немного - ляжет первый снег,
Не то чтобы желанный, так ведется.
От первой стужи сердце встрепенется,
Отпустит с легкостью унынья тяжкий грех.

Теперь сентябрь. Любимая пора.
Брожу. Дышу, вновь душу обретая.
Я - грешная, а, может быть, святая,
Не потому ль печаль моя светла?

Спешить уж некуда. К концу стремится год.
Купаюсь в осени, в тиши ее и красках.
Теплом моей души осмыслен и обласкан
Событий жизненных святой круговорот.


Рецензии
Красивая осень и стихотворение ей под стать!

Светлана Лео   13.02.2014 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Стараюсь не отставать от тебя...)))

Наталия Рыбакова   14.02.2014 06:45   Заявить о нарушении