День катится к склону...

День катится к склону-
прекрасно!
Стихает извечная драка
за место под солнцем,
и близится вечер.
Паркет натирают,
готовятся свечи,
петличка вечернего фрака
украсилась пышною астрой.

Уже оркестранты изящно
массируют мастерски руки:
искусные пальцы,
искусные губы
шедевр нам готовят.
И скрипки, и трубы ожили,-
их пробные звуки
зовут потихоньку спешащих.

Ещё все бутылки при пробках,
но ждут уж мадера и херес,
когда им разлиться в бокалы,
что б кто-то отведал,
во рту поласкал их,
букет ощутил - эту прелесть! -
и вечер забыл бы про робких.

Корзины цветов вносят в залу,
и свежесть, как белая птица,
так кстати впорхнула
в раскрытые двери.
Тут каждый в своё сразу счастье поверил:
сияют восторженно лица,
как солнце недавно сияло.   


Рецензии