Гаврила Петрович и Тристан Васильевич

Я Гаврила большой выдумщик!
Возьму, думаю, и выдумаю Гаврилию!
Чтобы там, в Гаврилии, жили так, что я обзавидовался!
Чтобы в Гаврилии было все по-Гавриловски!
Сюжеты милых песен там воскресались,
Красивые рассветы с крепостными...
по утрам воспевались,
Чтоб в Гаврилии, как бы мне хотелось, чтоб меня любили...
В Гаврилии!
И потом в Гаврилии, должны быть идилии,
Чтобы ни одна Гаврильская рожа не заметила,
То, на что она похожа!
И тут возник... Тристан Васильевич!
Весь такой халеный, как воску накушался!
Говорит:
Я Тристан Васильевич!
Все и бровью не моргнув,
Продолжают хвалить Гаврилу Петровича,
А ведь всё не так,
Хотя для Гаврилы так,
Но для Тристана все наоборот -
Порванный рот, и отчество проклято!
Василич - говорит народ!
Ты бы прикрыл свой рот.
Есть запад, а есть восток
И дорой Тристан, молчи пока разрешают!
Пока дают кусок - ты ешь!
А то скоро, хоть ты и Петрович,
Вырвут язык и с ним отошлют в далекую
Предалекую
Тристанию!!!


Рецензии