Смотри

Смотри, багровым заревом сияют небеса,
Земля объята пламенем и тлеют города...
Поля и реки плавятся, сгорает кислород,
Дым к легким подбирается и сушит чёрный рот.

Ужасный сон реальностью твоей внезапно стал,
С зверьем не человеческим бороться ты устал.

Оставить все и броситься с огромной высоты,
Но ты с судьбою борешься, боишься пустоты.
Боишься неизвестности, что манит и зовёт,
Падёшь сражаясь с вечностью, война своё возьмёт.

Мираж с тебя останется в небесной пустоте,
Когда устанешь славиться в кровавой суете.

И словно смертью меченный: ты гибнешь,... но встаёшь
И с Ангелом повенчанный вторую жизнь живёшь.


Рецензии