Когда стану я учёным...

Мы сегодня очень поздно,
Вышли с папой погулять,
Потому что в небе тёмном
Легче звёзды сосчитать!

Рассказал сегодня папа-
Есть в горах чудесный дом.
(Я забыл его названье)
Телескоп огромный в нём.

В телескопе этом можно
Ночью звёзды увидать.
И хвостатые кометы,
Даже спутник отыскать!

Мне ещё сегодня папа
Много сказок рассказал
О планетах и о звёздах-
Он их мифами назвал!

Если было бы  возможно,
Я по Млечному пути
На Пегасе белоснежном
Прокатился  от души...

Когда я учёным стану-
Буду звёзды изучать.
И смогу любимой маме
С неба звёздочку достать!


Рецензии