Тоска

С приходом ночи желтая луна
Взошла и засветила так уныло,
Что вспомнил о тебе, родная сторона
И мне приятно сердце защемило

Здесь, в этой вечной и коварной мерзлоте,
В краю метель и стуж жестоких,
Мне греют душу мысли тебе,
И о цветах растущих на полях широких

Мне постоянно снится дом родной и Мать –
Она меня так нежно обнимает,
И говорит, что без меня скучает,
Уже давно устала сына ждать…

Тоскую я всем существом своим,
По солнцу теплому и по родному краю,
По песням залихватским, удалым,
Подобия, которым я не знаю

Молюсь в преддверии весеннего дождя,
И в памяти своей я собираю крохи,
Чтоб образ воскресить. Дыханье затая,
Я Украине посвящаю эти строки!

03.02.98 г.


Рецензии