Осенний пейзаж

Тишина... Сквозь неё шопот листьев. Осень...
Сизокрылый туман... И на сердце проседь.
 
Улыбается солнце так редко, уныло.
Луч ложится на землю нежно, ранимо.

В золотой паутине жужжит букашка,
задержался ещё лепесток на ромашке.

Разноцветным дождём ветер в танце кружит,
крики птиц над землёй улетающих тужат.

Воздух дышит покоем и вдохновеньем...
Торжество разлуки, умиротворенье...


Рецензии