Под корпусом седого фонаря

Сиреневым созвездьем озарилась
Покинутая людом пелена:
Здесь дети бедные родились
Без крова, крыши, но война
Снарядами разрушила и это
Бескрайнее болотишко и топь,
И люди не смогли найти укрытие,
Лишь омрачила худобу густая кровь.

Вот бойня подошла к развязке,
Умолки свист и гам над головой.
И приказали вынести к огласке
Слова о горькой участи родной.

Но не вернут слова и песни
Людей, отдавших жизни зря.
И положу цветы я им под низким
И дряхлым корпусом седого фонаря.


Рецензии