К себе прислушиваюсь - сердце ещё дышит...

К себе прислушиваюсь,
                сердце ещё дышит...
   а пульс в висках
                тихонько угасает...
    Шепчу губами...
                разве ты не слышишь?
 И звук шагов
                внезапно затихает.

Мне с каждым вздохом
                дышится  труднее,
     И сердце щемит,
                тоскою разрывая,
  а расставаясь,
               забыть ли мы сумеем?
      Сердечко хрупкое
                кусочек  свой теряет.

 Я птицей раненой
                в небо улетаю -
      так тянет ввысь...
                да крылья не пускают.
  И не душой,
                умом я понимаю -
    что сил уж нет...            
                на взлёте погибаю.

Уже прошла
                и радость и удачу,
         и счастья слёзы,
                и смутную печаль,
       тихонько
                и бессильно я заплачу.
             Мне жаль всего...
                себя мне лишь не жаль...


Рецензии
Расставание всегда оставляет отметину в сердце,много раздумий и тяжёлое чувство.
Может быть время немного сгладит это.
С теплом Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   11.09.2015 09:10     Заявить о нарушении
Сгладит наверное. Спасибо Вам.

Лариса Хребтова   11.09.2015 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.