ЗЛЫЕ КОНИ

               
1
Я родился и рос
В утомленной стране,
Где рождественский пост
Был по горло в вине.
Каждый празднуя год,
Мы пируем вдвойне,
Всё грустнее народ,
Словно он на войне.
Ну, а там на войне –
Злые кони топят душу в вине,
Не уйти, они догонят во сне,
Да идти уж – силы нет.

2
Я молился и жил
В утомленной стране,
Все искал, да бродил
Во седой старине.
Каждый празднуя век,
Мы стекаем с высот
Вот уж тысячу лет
Утомленной рекой.
Ну, а там за рекой –
Злые кони обещают покой,
Их поймать бы, да вести под уздой,
Да уж я махнул рукой.

3
Сколько лет проживу
В утомленной стране?
Иль как лист проплыву,
Колыхаясь в вине,
До бескрайних равнин
Беспробудной земли,
Где без горних вершин
Длятся вечные дни.
А без горних вершин
Злые кони мне уже не страшны,
Даже если не один – на один,
Вновь полезу до вершин.


Рецензии