Слоники

У бабушки в старом шкафу,
На полочке в левом углу,
За складом цветочных горшков
Одиннадцать белых слонов.
Один самый -самый большой,
Наверное, папа- вожак!
Другой чуть поменьше его,
Думаю, мама. Вот так!
И девять мал- меньших слоненков
На сморщенной, старой клеенке.
Но бабушка строго следит
За собственным стадом слонов.
"Из мрамора!"мне говорит,-
"Из Индии,"Эх! Сколько снов
Я видел ночами про них...
Вот стадо по джунглям идет,
Малышка слоненок притих.
От мамы ни взад, ни вперед.
Пришли они на водопой.
Напились, помылись слоны
Резвились, плескались водой,
Как малые дети они!
И даже несмелый слоненок
Барахтался, словно ребенок,
А мама его обливала
Из хобота, как из фонтана!
Проснувшись, я улыбался,
Как будто я с ними купался!
Нет! Нужно бабуле сказать:
Пора со слонами играть
Не только во сне, наяву!
Сейчас я ее позову!


Рецензии
Добрые, душевные, правдивые стихи, Людмила, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/04/13/890

Жюр22   13.04.2023 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр! Какая замечательная история со слониками! С добрым утром апреля! Чудесного вам, успешного, интересного дня и новых творений!

Людмила Безусова   13.04.2023 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.