некролингвистика

ты мой полночный бред, как бывает бредом
только невежливый мальчик.

В тринадцать лет
я погналась просто за этим светом,
даже слепые так не искали свет.

Ты не похож был ни на таких, как Буйбер
ни на кого-то из Johnas Brothers, нет.

Ты по-есенински был. И в грозу, и в бурю.
Самоубийцы так не искали свет.

Вы так дружили с девочкой круглолицей.
Ты так расчёсывал волосы цветом в медь.

в ворот мне билось - да, при тебе -
по птице.
или хотелось медленно умереть.

ты был из умных. ты был из очень умных.
я по-еврейски встану лицом к стене.
твой древнегреческий умер.

Он правда умер.
Но ты всё равно на нём говоришь во сне.


Рецензии