Ты совсем еще ребенок

Ты совсем еще ребенок и краснеешь, как девица...
Я боюсь теперь подумать, что тебе во тьме приснится.
Ночь давно закрыла окна золотистым покрывалом.
Спи, мой милый, спи, мой славный, спи спокойно, мой усталый.

Ты так молод, но ты видел дальний свет в конце туннеля.
Капли пота под повязкой, крик, ликующий: «Успели!»
Шрамы только украшают, можешь ты собой гордиться.
Тяжело тебе, я знаю…Пусть, твой крепкий сон продлится.

Будет вечный бег каталок. Будет ампул звон унылый.
Будут нервы рваться в клочья, будет смерть в глазницах стылых.
Равнодушный шепот шприцев, боль логическим итогом,
И нагая беззащитность, предстающих перед  Богом.

Я хочу, чтоб ты не слышал, как хрипит сосед по койке.
Как бессильно  содрогаясь, плачет медсестра у стойки.
Ты совсем еще ребенок, пусть тебя минуют драмы.
И приснится, как когда-то, нежный взгляд далекой мамы…


Рецензии
Читая Ваши стихи, поймал себя на мысли: ищу ответ на вопрос, чем они меня увлекают и поражают. Глубиной и .... "по острию нерва". Вы каждое слово , как бы, пропустили через себя и каждое произведение, в целом, - тоже!
Вашими устами "глаголит" жизнь! Спасибо. С теплом и ожиданием... ВП.

Валерий Папушин   20.03.2014 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова! Пишу под воздействием эмоций)

Антонина Усова   20.03.2014 20:51   Заявить о нарушении