Плени меня

Плени меня и облаком ласки
Коснись непослушных волос.
В пасть времени рушится полночь.
Небесам не до сна.
И лоснящийся копотью, свод
Задыхается астмой.

Люби меня! Пусть над нами
Лишь купол, украшенный бисером звёзд.
Мы – на древней земле.
Небесам не до сна:
Им успеть бы, собрать
До утра эту ночь.

Я проснусь в земляничных лесах
На зелёной душистой траве.
И пусть эхо лишь дразнит меня.
Я дождусь тебя здесь,
Где все травы, цветы и деревья –
Молчат о любви.


Рецензии