Когда любовь уходит

Когда любовь уходит,
То избегая встречи,
Она вжимает плечи
В зашарпанный диван

И судорожно ищет
Причину - не ответить,
Пытливости не встретить,
Тая в глазах обман.

И что с любовью делать,
Когда она уходит?
Не причитать же, воя,
Гася огонь в виске.

Кто будет с нами третьим,
Чтоб вакуум заполнить -
Пусть лучше будут трое
На солнечном песке!

А "третий" и не спорит
В любви своей к розетке.
Крупье бесстрастно крутит
Удачи барабан.

Он тайну заключает
С учёною кокеткой.
Но чёрный ящик тоже - 
Обман, один обман!

Закончится программа,
И в комнате - молчанье...
Да, холод от молчанья
привычно здесь царит,

И губы снова сжаты
В молчании упрямом.
А ночь черна, как уголь.
Согрей же, антрацит!

=============================================
http://www.elifkarakoc.com/Self-Portraits-2006-2011


Рецензии
Это - трагедия для обоих! Которая отражается и на других.

Станислав Гнатюк   29.12.2016 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.