Друг мой

               

Друг мой, я пел о свободе,
Я пел о любви.
Пусть нас только лишь двое,
Но мы не одни.
Пусть шелка и туманы падут на других.
Пусть наш дом будет светел, ясен и тих.

Странно, что всё так сложилось:
Нас тянет на свет.
Тайная тьма обнажилась,
Но правды в ней нет.
Жизнь утекает из сердца в прозрачный сосуд –
Жаль, что не ангелы света его понесут.

Жаль, что под сердцем скопилась
Лишь боль, да печаль.
Верую, что б ни случилось,
Да прошлого жаль.
Если дано под лазурью нам вновь расцвести,
Может, и ангелам света что будет нести.


Рецензии