Мертвый город

Мертвый город
На опустевшей планете,
И поблизости нет ни души.
Небо плачет.
Кружится пепел.
Все кто были - давно мертвы.

Мертвый город
Покалечен войною,
Уничтожен самим человеком,
Поглощен бесконечною тьмою,
Много лет не взирающий света.

Этот город - один из многих,
Что оставили когда-то люди.
Этот город все еще помнит
Сотни цветущих улиц.

Всю историю человеческой расы,
Что считалась вершиной вселенной.
Все заводы,станции,трассы,
Что ,в конце концов, сгубили Землю.

Ни астероид, ни вторженье пришельцев
И ни смещение земных полюсов,
Люди сами убили планету,
Сами завели себя в гроб.

Мертвый город двадцать второго столетия...
Век ,когда умерла Земля.
Небо плачет.
Кружится пепел.
Мертвый город в плену из огня...


Рецензии