amore mio

Спи, Мария, спи, малярия,
если поезд пойдёт тише.

Был курильщик, аморе мио,
не похожий на всех курильщиков.

лет мне было - на год меньше.
нам светили в пути вокзалы.

Мы похожи на всех женщин -
я тебе уже всё сказала?

Не смотри на него- тонешь!
Нежность рук! Белизна шеи!

Ты озябшая.
Ты приходишь
согреваться у батареи.

Да и было любви - рвите
про серебряные медали.

отпускать от себя - в Питер,
в Кенигсберг.
в Подмосковье.
в Таллин.

Да и было - тони, пакетик,
человек городского моря,
поздний вечер.

Ведь мы дети -
слишком глупые разговоры.

посветили в лицо малость
и признали: свои, наши.

Обними меня одеялом, мой далёкий,мой слишком старший.


Рецензии