Время

Время медленное, время быстрое...
За окном циферблаты земли,
Обрезиненные покрышками,
Тяжкий шепот свой топчут в пыли.

Занавески цветочные в зареве:
Брызжут слезы с фонарных столбов,
Поливают мои альпинарии
В закоулках висящих садов.

Сказки-лебеди, пес из Бремена...
И помыслить он был бы не рад,
Что зажжет одиноко безвременье
Надпись "Дикси" на грязный фасад,

Что взревут циферблаты колоннами,
Дымной пушкой прицелясь мне в рот,
Прозвонив времена вавилонные,
Повернув на обратный отсчет.


Рецензии