Над землёй

Даль и облака –
Всё, что видно мне пока.
В небесах всё тихо: прячет души луна,
Но и она – не тьма.
   Тьма – это что-то во мне,
   Что-то в моих глазах,
   То, что висит нефтяной пеленой
   Между Тобой и мной.

В сторону любви
Тёмные стремятся дни.
В поднебесье лихо: ловит души луна,
Хоть и давно полна.
   Полон весь лунный ковчег.
   Мраком покрыт ночлег.
   Лучше не спи – лучше встань и молись:
   В духе всегда есть жизнь.

Где-то над землёй
Ангелы ходили в бой.
В небесах всё тихо, но тонка тишина,
Словно, завеса сна.
   Под твоим крылом зреет душа –
   Ангел мой, ведь ты – правша.
   Встань надо мной с ясной трубой –
   Рано играть отбой.

Сдёрни пелену:
Я давно хочу быть зряч.
На ощупь во тьме.… Да ведь, я – не циркач…
Просто, давно в плену.
   Пусть, я без света ослаб,
   Словно подземный раб –
   То, что во тьме – всё не по мне:
   Даже подземный свет.


Рецензии