Черный голубь

Она стояла отрешенно, бессмысленно смотря с моста,
Тогда, парящая свободно, ее душа была пуста.
И словно чувствуя преграду последний шаг не сделан был,
И черным голубем на волю случайный крик над миром взмыл!

Она стояла на пороге, у самой крайней полосы,
А в двух шагах была машина, ребенка с мамой не спасли.
Как больно чувствовать свободу, из сердца вырвалась тоска.
И пульсом чувствовалось горе ее у самого виска.

Она стояла словно камень, все кончилось, их увезли.
И мост такой, и тот же голубь, но души жертв не сберегли.
Как глупо жизнью раскидалась непостоянная судьба,
Оставив тех, кому не надо, забрав у тех, кому нужна.


Рецензии