Эпоха перемен

Мы живём в эпоху перемен
В непредсказуемой стране,
Где день есть предел бытия
Или эра истории мутных времён.

Мы. Нет, это слово не для нас,
Ведь каждый сам себе указ.
И ночь – беспокойнее дня,
Это время зачатия новой войны.

Мы живём в глухие времена.
Слепых вождей плодит страна.
И жизнь не имеет цены.
Мы хитры, древней хитростью диких зверей.

Мы теряем каждый день себя:
Не от потопа и огня,
А так, сквозь дырявый карман,
Как мелочь, или просто какой-нибудь хлам.

Нам уже давно не нужен храм.
Мы продаём чужим богам
Всё, что не имеет цены;
И последний товар – это дар
Смотреть на свет и видеть сны,
Где перед Богом все – равны,
Что мы – драгоценный сосуд,
Что несут осторожно сквозь все времена.


Рецензии