Валентинки...

Чиркни спичкой. Всмотрись в темноту.
Не увидишь знакомых - прежде - обличий.
Кто б за родинку сдал Самарканд, Бухару,
Распрезрев все законы и все приличия.

Королев и принцесс - оглянись - почти нет.
И кому им, как прежде, довериться?
Заметают столетий сверкающий След
Тристана.. и Ричарда Львиное Сердце.

Здесь - никто. Там - никто.Странно пустынно..
Распродажа красивых сердечек.
Вот и снова февраль. Валентинки...
Суета..Болтовня..Догорают свечи.


Но упрямо кто - то твердит,
Убирая потухшие свечи,
Может быть - повезёт? Может быть - позвонит?
И ещё - не вечер?


Рецензии
Напоминает почему-то рождественское гадание

Анатолий Кузнецов-Маянский   24.07.2015 13:03     Заявить о нарушении
Опасная штука. Лучше не касаться. Пока человек не касается - выбор есть.

Алла Корчак   24.07.2015 19:12   Заявить о нарушении