Последние бури

Всё воют и воют холодные ветры,
Но солнце уже высоко,
И небо синеет тепло и приветно
Сквозь грозную мглу облаков.

И в шуме суровом, и в шуме тоскливом
Нетрудно уже угадать,
Как будут вернувшихся птиц переливы
Над степью притихшей звучать.

Вот-вот прекратятся последние бури
И весело нежной рукой
Огромное знамя небесной лазури
Поднимет весна высоко.

                2011.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.