Обручение

Меж берёз, на ранней дымке,
Луг – в алмазах и цветах.
Там гуляют невидимки –
Свет сияет в волосах.

Камни льнут к прекрасным травам,
Осыпаясь с влажных вежд –
А роса ложится равно
Между складками одежд.

И подмена незаметна
Ни для глаза, ни для рук.
Хоть богатства здесь несметно,
Но уж слышен тихий стук:

Камни падают на землю,
И земля вбирает их.
Воды – свет небес приемлют.
Здесь невеста – там жених.


Рецензии