Святой Валентин

Влюблённых опекун и покровитель,
Печальник, предстоятель и заступник…
С моленьем о любви в его обитель
Шли и солдат, и дева, и преступник.

Небесною любовью вдохновлённый,
Содействовал сердец соединенью,
Дарил  ключи от счастья всем влюблённым,
Разлюбленным  - покой и утешенье.

И, любящих сердца соединяя,
С небес на мир взирая восхищённо,
Он людям нес любовь - подарок рая,
В земное счастье нежно воплощённый.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.