Не наступайте на любовь

Не наступайте любви
          на горло, люди!
Возможно, больше её
            не будет,
И в чаще цветик
            не вспыхнет алый
Мечтою светлою
            запоздалой.

Сей клад таинственный
               зачарован,
От глаз завистливых
               заколдован,
Блеснёт нашедшему
               аметистом,
Взметнётся в небо
               радугой чистой.

Но если шагнёшь ты
               неосторожно,
Вернуть находку уже
               невозможно.
Не встретишь, не вымолишь,
                не дозовёшься -
И дальше с пустою сумой поплетёшься...


Рецензии