Лишенный сердца

Закрылся храм, а я спешил
На исповедь, прошу вас, отче.
Я в жизни много согрешил:
Впервые - тем, что полюбил.
И полюбил сильнее прочих.
Разбилось сердце как хрусталь,
Она ушла в лучи заката.
Лишенный сердца я восстал
И пал в объятия разврата.
Себя проклял десятикратно,
Счет доведя потом до ста.
Своей бессмертною душою
Играл с Антихристом, не скрою,
Порочным был мой каждый вздох.
Я жил бесчестно, видит Бог,
И насмехался над судьбою.
Переступал через законы.
Таких уродств не видел свет -
В груди дыра, над ней сожженный
Мой разум, в пепел превращенный,
Сгорал в греховном торжестве
На гедоническом костре.
И в бездне праздности и лени
Тонули ложные сомненья,
Нет больше сил развеять мрак.
Мои былые преступленья
Возведены в особый ранг,
И я достоин сей ступени.
Да я виновен, добрый пастырь.
Я повергал в пучины царства.
О mea culpa! Мой позор!
Кто здесь судья? Долой лукавство!
Так огласите ж приговор!
...
Как? Значит, я пришел напрасно?


Рецензии