летопись тысяч вокзалов

Наша жизнь- это летопись тысяч вокзалов,
Сотни последних поцелуев на перронах,
Ожидание в душных, прокуренных залах,
Взмах ладони прощальный из окна вагона,
Стук колес уносящихся в даль электричек,
Километры натертых до блеска рельсов,
Миллионы зажженных в тамбуре спичек,
Списки ближайших по времени рейсов,
Уже наизусть заученные пейзажи,
Прочитанные от корки до корки книги,
Вечные старушки со своей поклажей,
Пассажиры всех цветов, возрастов и религий.
Наша жизнь- цепочка встреч и расставаний,
А вокзалы - это лишь отправная точка,
Способ оказаться на расстоянии...
Сейчас мы вместе, через час поодиночке.


Рецензии