Добрая песня

Снова печаль омрачает твои небеса.
Снова в глазах не горит путевая звезда.
В чём же здесь дело?
Может, ты не спела
Добрую песню: песню о любви.

Спой мне про свет, что струится из синей звезды.
Спой мне про дом, где приснятся мне вещие сны.
Спой мне про небо,
Где не нужно хлеба,
Где все свободны от смертельных пут.

Над горой высокой, над душистым лугом –
Новый мир далёкий, не подвластный вьюгам:
Там, где все встречи
Будут длиться вечно;
Там, где не рвётся сердце от тоски.


Рецензии