В садах Лимонии

В садах «Лимонии», в садах «Шампании»
Нет министерии, нет аксельбании.
Там беспечальные парят компании,
Быть может, – глупые, не всем же – знание.

А в «Акварелии», а в «Акварелии»
Дожди цветастые творят мистерии.
Взлетают зрители из-за укрытия
И окунаются в поток стремительно.

Но много чистого обременительно,
И они прячутся за перекрытия.
Все переполнены и перемолвлены,
Там лишь мгновение и всё исполнено.

В садах «Поэзии» теряют тезисы
От восхищения, от пребывания.
В ветвях «познания» плоды болтаются,
Перезревают и осыпаются.

И, замирая от узнавания,
Мы потаенно грустим в сознании,
Что были изгнаны отсюда ранее
Для покаяния, для покаяния.


Рецензии