Творчество

Лежу, смотрю в окно: как тьма сжимает небо.
Темнеет зелень, ветви и стволы.
Бесстрастной кисти древнего китайца
Пейзаж достоин. Впрочем, не о том…
Всё это – повод вырвать из пространства
Незримый образ, чувство или мысль,
Как тот клубок, что станет одеяньем,
Посредством спиц, крючков и чьих-то рук

Блуждает ум, а значит безобразен,
Но ещё жив и призван к бытию,
Как руки скульптора, что глину разминают,
И каждый раз от минуса к нулю
Свой начинают путь. А дальше? Дальше – тайна.
И ангел ждёт, дыханье затая,
Когда наступит миг произрастанья:
Блаженный миг, и в нём есть оправданье
Всей нашей тьмы и мук небытия.


Рецензии