На кресте одиночества между мирами

На кресте одиночества между мирами
Вымысла и реальности сколько веков висеть,
Неподвижно сгорая?

В маленькой кухне видение рая,
Кадры прекрасных фильмов,
Живущих в сознанье пророка.

Око невидного света - неба второго над горькой страной,
Одной из сотен, куда забросила карма,
Око взирает спокойно на порывы тщетных поисков
Несусветного счастья,
Не существующего в мире трусости, лжи и выгоды.

Друзья, спасавшие не раз, отзовитесь в минуты скорби,
В минуты радости короткой, редкой, как жемчужный дождь.
Всё лучшее приходит поздно.

Душа ещё не смирилась, как говорил святой Силуан,
Держащий ум в аду. Рай беспричинный озаряет
Вспышками так ненадолго мгновенья.

Безумное трепетание плоти.
Те, Кто нас создали, где Вы?

Вам ли молимся мы - скитальцы - вне музыки и ритма,
Дуновения ветра и возвышенных мыслей...
Крест одиночества кротко сияет.

6 сентября 2007 г.

Написать рецензию
Галина, здравствуйте. Вознесение с креста одиночества и рождает такие пронзительные, откровенные строки. Спасибо за поэзию.
Когда-то лет двадцать назад, попробовав понять чужую душу, сотворил вот такое http://www.stihi.ru/2010/06/04/3719 Если будет желание и время, просто щелкните. С уважением, Сергей.

Сергей Лебедев 4   13.11.2010 11:32   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Прочитала. Вы талантливо изобразили состояние души, весьма плачевное. Это факт, это опыт. Спасибо за внимательное чтение.
Всего Вам доброго.
Галина Ларская   13.11.2010 17:39   

мой рисунок.


Рецензии