Без спроса

1
Мы все приходим в этот мир без спроса
И не задав ни одного вопроса,
Не получив ни одного ответа –
А по призванию любви.

И, обрастая этим бренным телом,
Вступая в споры с этим светом белым,
Мы все пытаемся дойти до света,
Как пешка рвётся в короли.
2
И я смотрю на этот мир без спроса.
Смотреть всерьёз на этот мир не просто.
Какие странные порой вопросы
Овладевают вдруг душой.

И если в сердце не хватает света –
Так и не видишь в темноте ответа.
Но капитану верят все матросы,
Что их корабль идёт домой.
3
А наши страхи о кресте и боли
Задует ветер, словно свечи в поле.
И мы всерьёз должны исполнить роли,
А не сыграть их, как в кино.

И я не знаю: как приходит радость,
Как зрелый плод вдруг обретает сладость.
А человек поёт даже в неволе
И в свет уходит всё равно.


Рецензии