Не возвращайтесь в прошлое

Мне говорят: «Не возвращайся,
И не вздыхай, не сожалей,
Ты просто с прошлым попрощайся
И терпкого вина налей».

Но я невольно возвращаюсь
И бью опять себя по нервам,
И снова взоры обращаю
Ко всем и верным, и неверным.

Всё было, былью поросло
Под грузом лет и звёздной пыли,
Как я любил, меня любили,
Постиг себя и ремесло.

Пусть ничего не возвратится,
Судьбу никто не отгадает,
А наше сердце бьётся птицей,
Оно всё помнит и страдает.


Рецензии